Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient
48 Teppichmuscheln | ||
100ml Muscadet | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
4 Petersilienstengel; gehackt | ||
100g Butter | ||
50g Käse; gerieben z.B. Fruite de Savoie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
50g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen,
damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der Muscheln
entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte
legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der
Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen
Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der
Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei
starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini mit Tomaten und Austernpilzen
Zubereitung: Die Spaghettini in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf einem fl ...
Spaghettini mit Tomatensugo
Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten überbrühen, abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Würfel ...
Spaghettini mit Vongole (Toskana)
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten Muscheln unter heissem Wasser abbürsten, danac ...
Zubereitung: Die Spaghettini in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf einem fl ...
Spaghettini mit Tomatensugo
Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, Tomaten überbrühen, abschrecken, pellen, vierteln, entfernen und in Würfel ...
Spaghettini mit Vongole (Toskana)
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten Muscheln unter heissem Wasser abbürsten, danac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe