Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

  48 Teppichmuscheln
  100ml Muscadet
  1 Schalotte; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  4 Petersilienstengel; gehackt
  100g Butter
  50g Käse; gerieben z.B. Fruite de Savoie
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  50g Semmelbrösel



Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen,
damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der Muscheln
entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte
legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der
Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen
Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der
Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei
starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.



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