Palourdes A La Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

  48 Teppichmuscheln
  100ml Muscadet
  1 Schalotte; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  4 Petersilienstengel; gehackt
  100g Butter
  50g Käse; gerieben z.B. Fruite de Savoie
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  50g Semmelbrösel



Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen bringen,
damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der Muscheln
entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte
legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der
Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen
Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der
Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei
starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Clafoutis - Kirschauflauf
Jedes Dorf im Limousin ist stolz auf sein eigenes Clafoutis-Rezept, obwohl die Zubereitungsarten sich nicht wesentlich v ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...
Clafoutis mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe