Bigos nach Gauner-Art

  550g Sauerkraut
  500g Weisskohl
  200g Schinkenspeck
  400g Hammel- oder Schweinefleisch
   geschmort
  200g Wurst
  1 Zwiebel
  2tb Pflaumenmus
  1 Getrockneter Pilz
   Salz
   Zucker
   Piment
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
  100g Tomatenmark



Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und
weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.

Menge: 4

* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Bernhard

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree
Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem B ...
Rosenblüten-Omelett
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine schaumige Masse entsteht und die Rosenbluetenblätter sich "verflüs ...
Rosenbonbon
Zucker mit Rosenwasser aufkochen und mit Malventee rötlich färben. Masse anschliessend auf eine eiskalte Platte giessen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe