Bigos nach Gauner-Art
550g Sauerkraut | ||
500g Weisskohl | ||
200g Schinkenspeck | ||
400g Hammel- oder Schweinefleisch | ||
geschmort | ||
200g Wurst | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Pflaumenmus | ||
1 Getrockneter Pilz | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Piment | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt | ||
100g Tomatenmark |
Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und
weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.
Menge: 4
* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Bernhard
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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