Bigos nach Gauner-Art

  550g Sauerkraut
  500g Weisskohl
  200g Schinkenspeck
  400g Hammel- oder Schweinefleisch
   geschmort
  200g Wurst
  1 Zwiebel
  2tb Pflaumenmus
  1 Getrockneter Pilz
   Salz
   Zucker
   Piment
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
  100g Tomatenmark



Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und
weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.

Menge: 4

* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Bernhard

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido



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