Panforte di Siena

  150g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält
  150g Haselnüsse, ganz
  140g Orangeat, grob gehackt
  140g Citronat, grob gehackt
  1ts Zitronenschale, abgerieben
  1ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Koriander, gemahlen
  0.25ts Gewürznelke, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gerieben
  60g Mehl
  170g Zucker
  250g Honig
  2tb Butter



Zubereitung:
(Für eine 20-22 cm Springform)

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und
mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,
Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup
über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander
vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit
Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier
entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

Portionen: 8

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Cakes, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot mit Schafskäse
Mehl mit Hefe mischen, Eier, Wasser, Salz, Zucker und Joghurt zugeben. Zu einem Teig kneten und eine 1/2 Stunde gehen la ...
Fladenbrot Mit Viererlei Käse
Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3 El Olivenöl und zerbröckelte Hefe über das Mehl ...
Fladenbrot mit Vollkornmehl
Hefe und Salz im Wasser auflösen. Die Butter schaumig rühren. Das Hefewasser und das Vollkornmehl abwechselnd unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe