Panforte di Siena
150g Mandeln, ganz, blanchiert, geschält | ||
150g Haselnüsse, ganz | ||
140g Orangeat, grob gehackt | ||
140g Citronat, grob gehackt | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
0.5ts Koriander, gemahlen | ||
0.25ts Gewürznelke, gemahlen | ||
0.25ts Muskatnuss, gerieben | ||
60g Mehl | ||
170g Zucker | ||
250g Honig | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
(Für eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier fetten und
mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt, Koriander,
Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut mischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse Sirup
über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen, alles gut miteinander
vermischen und in die Form füllen.
Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer mit
Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und Backpapier
entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.
Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
Portionen: 8
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Cakes, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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