Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter
1bn Basilikum | ||
150g Feines Paniermehl | ||
2 Eier | ||
2 Längliche Auberginen | ||
2 Zucchini | ||
2 Süßkartoffeln | ||
0.5l Milch | ||
Butterschmalz, zum Braten | ||
Butter, für Limettenbutter | ||
0.5bn Minze | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Limette; den Saft |
Zubereitung:
Die Basilikumblätter sehr fein hacken und mit dem Paniermehl
vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gemüse putzen,
die Süsskartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben möglichst gleich dick schneiden nur die
Süsskartoffelscheiben etwas dünner schneiden.
Die Gemüsescheiben in einen Topf mit 1/2 Liter kalter Milch und 1/2
Liter kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln
lassen. Alles herausnehmen - zuletzt die Süsskartoffeln und auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Butterschmalz in der Pfanne
erhitzen. Die Gemüsescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann im
Paniermehl wenden und im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Butter für die Limettenbutter schmelzen, klein gehackte
Minze- und Zitronenmelisse-Blätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken und die Gemüseschnitzel damit beträufeln.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit Fenchel-Paprika-Ratatouille
orientalisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwache ...
Kidnyebohnen-Salat "Red Sun"
Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwache ...
Kidnyebohnen-Salat "Red Sun"
Die Kidneybohnen mit kaltem Wasser abspülen. der Frisee-Salat waschen, putzen und klein schneiden. den Speck sehr fein ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe