Panna Cotta
2 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Vanilleschote | ||
500g frische Sahne | ||
50g Zucker | ||
Beerencoulis:: | 500g frische oder Tk-Beeren | |
Zucker | ||
Limettensaft | ||
Zitronenmelisse | ||
Orangen-Caramel:: | 4 Orangen | |
Zucker | ||
1Gl Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote
aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem Zucker das
Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Topf ca. 15 Minuten
bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.
Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in der heissen Sahne unter
ständigem Rühren vollständig auflösen. Die Creme in 4 kalt
ausgespülte Förmchen geben und in ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Fruchtsaucen zum Panna Cotta:
Beerencoulis:
Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. mit Zucker und
Limettensaft abschmecken. Die Panna Cotta auf einem Spiegel
Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.
Orangen-Caramel:
Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Pfanne
karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und mit dem Grand Marnier
abschmecken. Die Flüssigkeit einkochen und die Orangenfilets kurz
darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/28/i
ndex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quinoa-Eierkuchen mit Sellerie-Pilz-Füllung
Quinoa mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz gut verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Für die Füll ...
Quitten in Honigsirup
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankoc ...
Quitten in Zuckersirup
"Ayva tatlisi" 1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile heraussc ...
Quinoa mit Milch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz gut verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Für die Füll ...
Quitten in Honigsirup
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankoc ...
Quitten in Zuckersirup
"Ayva tatlisi" 1. Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile heraussc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe