Panna Cotta
500g Sahne | ||
50g Zucker | ||
1 Vanille Schote | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
200g gute Vanillesauce | ||
frisches Obst |
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die
Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote
zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote
herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren
auflösen.
Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im
Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.
Vor dem Anrichten die Vanille-Sauce auf den Teller geben. Die
Sahnecreme auf den Teller stürzen und das Ganze mit frischem Obst
ausgarnieren.
Quelle: Landgasthaus Müller, Koblenz-Neuendorf
Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Sorbet (ohne Sorbetmaschine)
Sahne und Zucker verrühren. Mit der eingeweichten Gelatine leicht erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen ...
Birnensorbet mit roter Fruchtsoße
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker, Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Da ...
Sahne und Zucker verrühren. Mit der eingeweichten Gelatine leicht erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen ...
Birnensorbet mit roter Fruchtsoße
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker, Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe