Panna Cotta

  500g Sahne
  50g Zucker
  1 Vanille Schote
  2 Blatt weiße Gelatine
  200g gute Vanillesauce
   frisches Obst



Zubereitung:
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die
Vanille-Schote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote
zur Sahne geben. Etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen.

Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Vanille-Schote
herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und unter Rühren
auflösen.

Das Ganze in kleine, kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Im
Kühlschrank etwas 5 Stunden gut kühlen und fest werden lassen.

Vor dem Anrichten die Vanille-Sauce auf den Teller geben. Die
Sahnecreme auf den Teller stürzen und das Ganze mit frischem Obst
ausgarnieren.

Quelle: Landgasthaus Müller, Koblenz-Neuendorf
Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000



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