Pannacotta I
1 Vanilleschote | ||
250g Schlagsahne | ||
1tb Zucker | ||
2 Blatt weisse Gelatine | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
evtl. einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2
kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995
Erfasser: Franz
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Sahne, Dessert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Vanille-Bourbon-Sauce
Pecankerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, ca. 5 Minuten. In eine kleine Schale geben, beiseite stell ...
Bratapfel mit Vanillesauce
Für die Sauce die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und ...
Pecankerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, ca. 5 Minuten. In eine kleine Schale geben, beiseite stell ...
Bratapfel mit Vanillesauce
Für die Sauce die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe