Pannacotta I

  1 Vanilleschote
  250g Schlagsahne
  1tb Zucker
  2 Blatt weisse Gelatine
   Puderzucker zum Bestäuben
   evtl. einige Minzeblättchen



Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2
kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern
garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Erfasser: Franz

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Sahne, Dessert



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