Birchermüsli
6tb Haferflocken | ||
12tb Wasser | ||
6tb Sahne | ||
4 Zitronen; den Saft | ||
6 Äpfel; je nach Grösse oder Geschmack doppelte Menge | ||
6tb Mandeln, Hasel- o. Walnüsse gerieben | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 06.03.98 Von: | Ulli Fetzer Was die Grossmutter noch wus |
Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,
zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch
2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren
(3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3
bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen
abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse oder andere Flocken und
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
Joghurt verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Champignons süßsauer
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Bac ...
Champignonsalat
Dafür möglichst schön gleichmässig grosse Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmà ...
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Champignons süßsauer
Essig, Wasser, Zucker, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem Bac ...
Champignonsalat
Dafür möglichst schön gleichmässig grosse Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe