Pappa al pomodoro
600g reife Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Hand voll frisches Basilikum | ||
1 Stückchen getrocknete rote Chilischote (scharf) | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g altbackenes Brot, evtl. mehr | ||
Ausserdem:: | etwas Olivenöl extra vergine |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und
entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.
Das Fruchtfleisch grob würfeln.
Den Knoblauch häuten und fein hacken.
In einem grossen Topf - am besten nehmen Sie einen feuerfesten Tontopf
- das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hell darin andünsten.
Tomaten, Basilikum und die Chilischote hinzufügen und etwa 5 Minuten
mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschliessend die Chilischote wieder
entfernen. Mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern.
Sobald die Suppe wieder kocht, das in dünne Scheiben geschnittene Brot
hineingeben und weitere 15 Minuten bedeckt köcheln lassen. Die Suppe
kräftig umrühren, damit ein dicker Brei entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwa i Stunde zugedeckt ruhen
lassen.
Vor dem Servieren die Tomatensuppe wieder aufwärmen - ich mache das
übrigens am liebsten im Backofen. Auf jeden gefüllten Teller etwas
Olivenöl träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastaniensuppe (Graubünden)
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree daz ...
Kastaniensuppe (mit Fenchel und Sellerie)
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minu ...
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und ...
Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree daz ...
Kastaniensuppe (mit Fenchel und Sellerie)
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minu ...
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschliessend schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe