Pappa al pomodoro

  600g reife Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  1 Hand voll frisches Basilikum
  1 Stückchen getrocknete rote Chilischote (scharf)
  0.75l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  200g altbackenes Brot, evtl. mehr
 
Ausserdem::  etwas Olivenöl extra vergine



Zubereitung:
Die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und
entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.
Das Fruchtfleisch grob würfeln.

Den Knoblauch häuten und fein hacken.

In einem grossen Topf - am besten nehmen Sie einen feuerfesten Tontopf
- das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hell darin andünsten.
Tomaten, Basilikum und die Chilischote hinzufügen und etwa 5 Minuten
mit geschlossenem Deckel dünsten. Anschliessend die Chilischote wieder
entfernen. Mit der Brühe auffüllen, salzen und pfeffern.

Sobald die Suppe wieder kocht, das in dünne Scheiben geschnittene Brot
hineingeben und weitere 15 Minuten bedeckt köcheln lassen. Die Suppe
kräftig umrühren, damit ein dicker Brei entsteht.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwa i Stunde zugedeckt ruhen
lassen.

Vor dem Servieren die Tomatensuppe wieder aufwärmen - ich mache das
übrigens am liebsten im Backofen. Auf jeden gefüllten Teller etwas
Olivenöl träufeln.



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