Birchermüsli
6tb Haferflocken | ||
12tb Wasser | ||
6tb Sahne | ||
4 Zitronen; den Saft | ||
6 Äpfel; je nach Grösse oder Geschmack doppelte Menge | ||
6tb Mandeln, Hasel- o. Walnüsse gerieben | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,
zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch
2-3 verschiedene Sorten) verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren
(3/4 kg, evtl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3
bis 4 Orangen kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen
abgerieben, Kirschen kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc.
Anstatt Haferflocken können auch Hirseoder andere Flocken und
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
Joghurt verwendet werden.
: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 06.03.98 von Ulli Fetzer
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