Pappardelle mit Ricotta und Schinken

  600g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  400g Ricotta
  100g Parmaschinken, in dünnen Scheiben
  500g Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne)
  1 Zwiebel
  2tb Salbeiblätter
  2tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Parmesan, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Kürbisfleisch zuerst in Streifen, diese in dünne kleine Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Salbei waschen, in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen
schneiden.

2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schinken und Salbei darin
bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausheben und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kürbis in der gleichen Pfanne unter gelegentlichem
Rühren braten, bis das Kürbisfleisch gerade eben gar ist. Inzwischen
die Pappardelle nach Packungsanweisung garen.

3. Schinken und Salbei zur Kürbis-Zwiebel-Mischung geben, leicht
salzen und pfeffern. Ricotta löffelweise zufügen. Parmesan darüber
streuen, kurz durchmischen und nochmal abschmecken.

4. Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten. Kürbis-Ricotta-Mischung darauf verteilen. Sofort
servieren.

Getränk: Der weisse Cortese Balera aus dem Hause Icardi (Piemont)
passt mit seiner angenehm frischen Frucht gut zu diesem Gericht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofu-Kräuter-Tortellini
Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken ...
Tofu-Mett
Den Knoblauch pressen. Weizenknusperflocken mit Tomatensaft anrühren, bis sie sämig sind. Tofu mit Gabel zerdrück ...
Tofu-Pizza
Teigzutaten verkneten. Zirka 1 1/2 Stunden gehen lassen. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Öl ca. 5 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe