Pappardelle Waldorf
1 Sellerieknolle | ||
400g Staudensellerie | ||
100g Walnusskerne | ||
2 rotbackige Äpfel (à ca. 250 g ) | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
500g Pappardelle | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Gemüse- oder Geflügelbrühe | ||
200ml Schlagsahne | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-15 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem
Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnusskerne mit ein wenig
Salz rösten.
Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dünne Stücke
schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel länglich würfeln und in Olivenöl andünsten.
Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann
alles abgiessen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke
bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und mit der Brühe und der Sahne
ablöschen. Dann alles aufkochen und die Apfelstücke in der letzten
Minute dazugeben.
Die Nudelmischung durch die Sosse ziehen und mit Salz und Pfeffer
würzig abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Knoblauch-Spaghetti
Spaghetti nach Vorschrift auf der Packung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die beiden Weizent ...
Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung
Nudelpäckchen: Für die Füllung den weissen Stiel der Mangoldblätter entfernen, die Blätter waschen, trocknen und i ...
Knusprige Tacos
Friseesalat putzen, zerkleinern, Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Putenbrust in Streifen schneiden. Mi ...
Spaghetti nach Vorschrift auf der Packung in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die beiden Weizent ...
Knusprige Nudelpäckchen mit Mangold- und Ricottafüllung
Nudelpäckchen: Für die Füllung den weissen Stiel der Mangoldblätter entfernen, die Blätter waschen, trocknen und i ...
Knusprige Tacos
Friseesalat putzen, zerkleinern, Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten würfeln, Putenbrust in Streifen schneiden. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe