Paprika Mit Hirsefüllung

  150g Hirse
  2l Hühnerbouillon
  100g Lauch, geputzt gewogen
  0.5bn Minze oder glattblättrige Petersilie
  50g Rosinen
  50g Pinienkerne
   Salz, Pfeffer
  1ts Currypulver
  4 Paprikaschoten; rot und grün



Zubereitung:
Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.

Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann grosszügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.

Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.

Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weisse Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.

Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.

Tip: Nach Belieben 100 g in kleine Würfelchen geschnittenen
Fetakäse unter die Hirsefüllung mischen.

: Quelle : Nach Annemarie Wildeisen Garen über Dampf
: Erfasst : 03.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch- Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch u ...
Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe