Paprika Mit Hirsefüllung
150g Hirse | ||
2l Hühnerbouillon | ||
100g Lauch, geputzt gewogen | ||
0.5bn Minze oder glattblättrige Petersilie | ||
50g Rosinen | ||
50g Pinienkerne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Currypulver | ||
4 Paprikaschoten; rot und grün |
Zubereitung:
Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.
Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann grosszügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.
Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.
Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weisse Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.
Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.
Tip: Nach Belieben 100 g in kleine Würfelchen geschnittenen
Fetakäse unter die Hirsefüllung mischen.
: Quelle : Nach Annemarie Wildeisen Garen über Dampf
: Erfasst : 03.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch- Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch u ...
Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidi ...
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch- Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch u ...
Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe