Birianireis aus dem Reiskocher

  3 Tasse/n Basmatireis; gewaschen und abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwa
  420g Reis
  1tb Ghee; Butterschmalz
 
GEWÃœRZE ZUM RÖSTEN: 1 Zimtstange
  1 Kardamomkapsel
  2 Sternanis
  20g Cashews
  1tb Rosinen; bis doppelte Menge
  1tb Ingwer-Knoblauchpaste
  1 Zwiebel; in Ringen
  4.5 Tasse/n (Reiskochercup) Wasser
   Salz
   Gelbe Lebensmittelfarbe; nach Belieben, oder Kurkuma?



Zubereitung:
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die
Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer-
Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis
zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.

Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz
zugeben und Kochprogramm starten.

Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu
einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil
vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.
----- From emthi@web.de Mon Nov 22 13:35:43 2004



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßsaure Ingwersauce
Zucker, Ingwer, Sherry, Ananassaft, Essig zusammen aufkochen, eindicken mit der Stärke, Mischgemüse untermengen ...
Süß-Saure Peking-Suppe
Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. ...
Süßsaure Sauce
Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe