Birianireis aus dem Reiskocher
3 Tasse/n Basmatireis; gewaschen und abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwa | ||
420g Reis | ||
1tb Ghee; Butterschmalz | ||
GEWÜRZE ZUM RÖSTEN: | 1 Zimtstange | |
1 Kardamomkapsel | ||
2 Sternanis | ||
20g Cashews | ||
1tb Rosinen; bis doppelte Menge | ||
1tb Ingwer-Knoblauchpaste | ||
1 Zwiebel; in Ringen | ||
4.5 Tasse/n (Reiskochercup) Wasser | ||
Salz | ||
Gelbe Lebensmittelfarbe; nach Belieben, oder Kurkuma? |
Zubereitung:
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die
Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer-
Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis
zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.
Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz
zugeben und Kochprogramm starten.
Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu
einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.
Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil
vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.
----- From emthi@web.de Mon Nov 22 13:35:43 2004
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischbällchen auf Ananas
Maa Hoo leicht 1. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den ...
Fleisch-Samosas
Die Butter für das Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, ...
Fleischsoljanka
ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr) 1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel ...
Maa Hoo leicht 1. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden, Körper schälen, am Rücken einschneiden und den ...
Fleisch-Samosas
Die Butter für das Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, ...
Fleischsoljanka
ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr) 1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe