Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
Sosse: | 200g Rote Paprikaschote ungeschält, kleingewürfelt | |
350g Ananas in kleine Stücke | ||
35g Zucker | ||
2dl Tomatensaft | ||
1tb Weissweinessig | ||
0.5ts Pfeilwurzelmehl o. Speisestärke | ||
Salz | ||
Beispiel: Hühnerbällchen: | 750g Hähnchenbrustfilet sehr fein zerkleinertFleischwolf oder Cutter | |
50g Schalotten fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt | ||
1tb Öl | ||
1ts Sojasauce | ||
0.5ts Koriander gemahlen | ||
1tb Koriandergrün frisch,gehackt | ||
2 Eier | ||
30g Mehl | ||
1 Spur Backpulver | ||
1 Prise Curry | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l Öl zum Fritieren. |
Zubereitung:
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moskaür Sauce
Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmeck ...
Mozzarella-Sosse
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei Lake auffangen. Basilikum hacke ...
Mozzarella-Soße
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei 4 El Lake auffangen. 3 Bund Bas ...
Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmeck ...
Mozzarella-Sosse
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei Lake auffangen. Basilikum hacke ...
Mozzarella-Soße
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei 4 El Lake auffangen. 3 Bund Bas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe