Birnbraten - Solothurner Art
100g Zucker | ||
1kg Birnen, geschält | ||
2dl Wasser, heiß | ||
400g gerauchter Speck | ||
0.5kg Kartoffeln, geschält | ||
1dl Rahm | ||
evtl. Salz |
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in
Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen,
Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch giessen, unter sorgfältigem Rühren
aufkochen, evtl. salzen.
Variante: Birnbraten mit einer heissen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinrücken in Rotwein Pochiert mit glasierten ...
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weisswein und Milch v ...
Wilhelmis Rhabarberkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und etwas Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form geben. Knoblauch nach Geschmack dazu, Weisswein und Milch v ...
Wilhelmis Rhabarberkuchen
Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und etwas Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen ...
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe