Birnbraten - Solothurner Art

  100g Zucker
  1kg Birnen, geschält
  2dl Wasser, heiß
  400g gerauchter Speck
  0.5kg Kartoffeln, geschält
  1dl Rahm
   evtl. Salz



Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in
Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen,
Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch giessen, unter sorgfältigem Rühren
aufkochen, evtl. salzen.
Variante: Birnbraten mit einer heissen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole
* Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen. * Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und m ...
Guglhupf mit Quittenwürfelchen
Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Eigelb, abgeriebene Zitronenschalen und Salz darunter rühren. Das Mehl und die fl ...
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft über die Früchte träufeln. Gunderma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe