Birnbraten - Solothurner Art

  100g Zucker
  1kg Birnen, geschält
  2dl Wasser, heiß
  400g gerauchter Speck
  0.5kg Kartoffeln, geschält
  1dl Rahm
   evtl. Salz



Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in
Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen,
Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch giessen, unter sorgfältigem Rühren
aufkochen, evtl. salzen.
Variante: Birnbraten mit einer heissen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.



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