Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
Parfait: | 3 Eigelb | |
80g Zucker | ||
2tb heisses Wasser | ||
2tb Birnbrotgewürze | ||
300ml Saucenrahm | ||
Kompott: | 500g Zwetschgen | |
1 Orange abgeriebene Schaleund Saft | ||
35g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.
Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entke ...
Amarettischaum auf Rhabarber
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Di ...
Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' ge ...
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entke ...
Amarettischaum auf Rhabarber
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit karamellisiertem Zucker, Rotwein und Weisswein einkochen. Di ...
Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe