Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

 
Parfait: 3 Eigelb
  80g Zucker
  2tb heisses Wasser
  2tb Birnbrotgewürze
  300ml Saucenrahm
 
Kompott: 500g Zwetschgen
  1 Orange abgeriebene Schaleund Saft
  35g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melba Eisterrine
Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geb ...
Melba-Pfirsich
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine herauslösen. 250 g Himbeeren und Zu ...
Melissensirup
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe