Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
Parfait: | 3 Eigelb | |
80g Zucker | ||
2tb heisses Wasser | ||
2tb Birnbrotgewürze | ||
300ml Saucenrahm | ||
Kompott: | 500g Zwetschgen | |
1 Orange abgeriebene Schaleund Saft | ||
35g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.
Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8
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