Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

 
Parfait: 3 Eigelb
  80g Zucker
  2tb heisses Wasser
  2tb Birnbrotgewürze
  300ml Saucenrahm
 
Kompott: 500g Zwetschgen
  1 Orange abgeriebene Schaleund Saft
  35g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8



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