Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
1 Zucchini | ||
30ml Olivenöl | ||
Paprikaflan:: | 2 rote Paprikaschoten, geschält | |
1tb Butter | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
3 Eier | ||
150g Crème fraîche | ||
2tb Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Parmesan | ||
Zucchini-Curry-Sauce:: | 1tb Schalotten, gewürfelt | |
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
20ml Olivenöl | ||
0.5tb Currypulver | ||
100ml Brühe | ||
100ml Sahne | ||
50ml Weisswein | ||
1 Banane | ||
Salz | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1 Apfel | ||
1 Zucchini | ||
20ml Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne
mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8
Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben
auslegen.
Paprikaflan:
Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe
anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam
braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen.
Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika
füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45
Minuten garen.
Zucchini-Curry-Sauce:
Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das
Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem
Weisswein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu
der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und
gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene
Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in
Würfel schneiden und in heissem Olivenöl anbraten. In die Currysauce
als Einlage hineingeben.
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