Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Für Den Braten: | 1ts Salz | |
0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
6tb Öl; (1) | ||
0.5l Burgunder Rotwein bis zur Hälfte mehr | ||
200g Schalotten | ||
250g Champignons, klein | ||
50g Räucherspeck, durchwachsen | ||
1tb Öl; (2) | ||
2tb Sahne | ||
Für Die Zucchini: | 500g Zucchini | |
1pn Thymian, getrocknet | ||
1pn Basilikum, getrocknet | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einem Topf
erhitzen, Fleisch und Gemüse darin scharf anbraten. Wein leicht
anwärmen, nach und nach aufs Fleisch giessen. Etwa 120 Minuten im
geschlossenen Topf schmoren.
Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kürzen.
Räucherspeck würfeln. Im Öl (2) etwas anbraten. Schalotten und
Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite stellen.
Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm
halten. Den Topf für die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs
Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. Mit Wein
verdünnen, falls die Sosse zu dick ist. Sahne unterrühren, erhitzen.
Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.
Zucchini heiss abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Enden
kappen.
Früchte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf geben,
Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 bis 4 Minuten
gar dünsten.
Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Syrischer Spinat - Spanech
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In Eiswasser abschreck ...
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Syrischer Spinat - Spanech
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In Eiswasser abschreck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe