Birne Helene
4lg Birnen | ||
etwas Zitronensaft | ||
12 Kugeln Vanilleeis | ||
Für die Schokoladensoße:: | 100g Zartbitterschokolade | |
einige Tropfen flüssige | ||
Vanille | ||
1tb heißes Wasser | ||
Sahne oder Dosenmilch (10%) | ||
Zum Garnieren:: | Schokoraspeln |
Zubereitung:
Die Schokolade in grossen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im
Wasserbad schmelzen. Vanille, heisses Wasser und soviel Sahne oder
Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Sosse entsteht. Warm halten
und vor dem Gebrauch nochmals glattrühren.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit
Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.
Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen,
jeweils zwei Birnenhälften darauflegen und mit heisser Schokolade
übergiessen. mit geraspelter Schokolade verzieren.
Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
Variation:
Mokka-Schokoladensosse (bei der Sosse Mokka statt dem heissen Wasser
verwenden) und Mokka-Eis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt weis ...
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt weis ...
Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander
Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken. M ...
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt weis ...
Lammrücken mit Orangenchutney
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, d.h. mitsamt weis ...
Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander
Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Mörser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdrücken. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe