Birne Helene

  4lg Birnen
   etwas Zitronensaft
  12 Kugeln Vanilleeis
 
Für die Schokoladensoße:: 100g Zartbitterschokolade
   einige Tropfen flüssige
   Vanille
  1tb heißes Wasser
   Sahne oder Dosenmilch (10%)
 
Zum Garnieren::  Schokoraspeln



Zubereitung:
Die Schokolade in grossen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im
Wasserbad schmelzen. Vanille, heisses Wasser und soviel Sahne oder
Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Sosse entsteht. Warm halten
und vor dem Gebrauch nochmals glattrühren.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit
Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.

Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen,
jeweils zwei Birnenhälften darauflegen und mit heisser Schokolade
übergiessen. mit geraspelter Schokolade verzieren.

Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.

Variation:
Mokka-Schokoladensosse (bei der Sosse Mokka statt dem heissen Wasser
verwenden) und Mokka-Eis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Three-Day Weekend - Langes Wochenende
In ein grosses Becherglas so von 360 bis 500 ml Inhalt Eis geben. Darauf die Spirituosen. Bis fast zum Rand mit Grapefru ...
Thunfisch mit Kokossauce
1. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen u ...
Thunfisch-Mango-Spiesse
Den Thunfisch in gleichmässige Würfel schneiden. Die Mango schälen und in ebenfalls gleichmässige Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe