Paprika-Hecht

  1 Hecht, ca. 1,2 kg
  3tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer, weiss
  1tb Senf
  0.5 Paprika, rot
  0.5 Paprika, grün
  80g Speck, magerer
  1tb Mehl
  60g Butter
  200ml Weisswein
  8 Tomaten, festfleischige
  8 Petersilienzweige



Zubereitung:
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen,
mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln innen und
aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Bauchhöhle mit Senf
bestreichen. 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die gesäuberten
Paprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Hecht abwechselnd mit
Paprika- und Speckstreifen den Rücken entlang spicken. Mit dem Mehl
bestäuben und in eine Feuerfeste Form legen. 40 g Butter erhitzen,
über den Fisch giessen, den Weisswein zugeben und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad unter öfteren Begiessen mindestens 40 Min.
braten. Dann die gewaschenen Tomaten trockentupfen, kreuzweise
einschneiden, die Schnittflächen mit Salz bestreuen und mit einer
kleinen Butterflocke versehen. Während der letzten 10 Min. Bratzeit
zum Hecht geben und gar dünsten. Vor dem Auftragen die Tomaten mit den
Petersilienzweigen garnieren und den Fisch zusammen mit
Petersilienkartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, sal ...
Eglifilets auf Mandellauch
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hac ...
Eglifilets in der Folie
Die Eglifilets sparsam mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen. Grosse Boge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe