Paprika-Hecht
1 Hecht, ca. 1,2 kg | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
1tb Senf | ||
0.5 Paprika, rot | ||
0.5 Paprika, grün | ||
80g Speck, magerer | ||
1tb Mehl | ||
60g Butter | ||
200ml Weisswein | ||
8 Tomaten, festfleischige | ||
8 Petersilienzweige |
Zubereitung:
Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser waschen,
mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln innen und
aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Bauchhöhle mit Senf
bestreichen. 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die gesäuberten
Paprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Hecht abwechselnd mit
Paprika- und Speckstreifen den Rücken entlang spicken. Mit dem Mehl
bestäuben und in eine Feuerfeste Form legen. 40 g Butter erhitzen,
über den Fisch giessen, den Weisswein zugeben und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad unter öfteren Begiessen mindestens 40 Min.
braten. Dann die gewaschenen Tomaten trockentupfen, kreuzweise
einschneiden, die Schnittflächen mit Salz bestreuen und mit einer
kleinen Butterflocke versehen. Während der letzten 10 Min. Bratzeit
zum Hecht geben und gar dünsten. Vor dem Auftragen die Tomaten mit den
Petersilienzweigen garnieren und den Fisch zusammen mit
Petersilienkartoffeln servieren.
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