Paprikäintopf (Letscho, vegetarisch)

  1kg Paprika, grün oder gelb
  500g Zwiebeln
  500g Tomaten
  6tb Öl
  1tb Paprikapulver, edelsüss
   Salz
  1pn Zucker
   Chilipulver



Zubereitung:
Eine Portion enthält:

: Eiweiss: 6 g
: Fett: 16 g
: Kohlehydrate: 18 g
: Ballaststoffe: 10 g
: kJ/kcal: 1000/240

Zwiebeln in dickere Ringe schneiden, im Öl in einer grossen Pfanne
goldgelb anbraten.

Die gewaschenen Paprikaschoten vierteln, von den weissen Rippen und Kernen
befreien und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen zu den Zwiebeln
geben im Fett ohne Flüssigkeitszugabe etwa 10 Minuten dünsten, dann das
Paprikapulver dazugeben.

Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Je
nach Grösse vierteln oder achteln, zu dem anderen Gemüse geben und bei
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit Salz, evtl. etwas Chilipulver und - bei wenig süssen
Tomaten einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt körnig gekochter Reis, Baguettebrot oder Weizenvollkornbrot.

Viel intensiver als grüne Paprikaschoten schmecken die länglichen,
hellgrünen zarten Carliston-Paprika, die Sie in türkisch geführten
Gemüsefachgeschäften erhalten.

Hier ein ungewöhnliches Salatrezept, das insbesondere Kindern schmeckt: Die
sehr fein gehobelten Paprikastreifen mit zwei in Scheiben geschnittenen
Bananen, etwas Creme fraiche, reichlich Zitronensaft und etwas Zucker
vermengen.

* Quelle: test 93/8 abgetippt: Klaus Becker
Fido 2:240/5240.6
Quelle:
** Gepostet von Klaus Becker

Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Eintopf, Paprika, Vegetarisch, P4



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