Paprika-Käse-Gratin (Halloumi)
400g Gehäutete rote Paprikaschoten (im griech. od. ital. Feinkost) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 B. Petersilie | ||
12 Schwarze Oliven ohne Stein | ||
2tb Kapern | ||
250g Halloumi | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Weißweinessig | ||
1tb Limettensaft | ||
1ts Dijon-Senf | ||
Salz und Pfeffer, evtl. gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden
und in vier flache Gratinförmchen legen. Petersilie waschen,
trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und in dünne
Scheibchen schneiden. Oliven halbieren. Alles mit den Kapern vermischen
und auf die Paprikascheiben verteilen.
Nun den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auch auf den
Paprika legen. Käse mit Olivenöl bestreichen und mit frischgemahlenem
Pfeffer bestreuen. Das Ganze im heissen Backofen auf mittlerer Schiene
10 bis 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Inzwischen Essig, Limettensaft, Dijon-Senf, gehackte Kräuter und
Olivenöl verrühren. Zum Servieren die Vinaigrette über den Käse
träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini Cordon-Bleu
Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite ...
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter R ...
Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite ...
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe