Paprikakraut
500g Sauerkraut | ||
3 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
60g Fett | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Dose/n Tomatenmark | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Zucker | ||
0.125l Saure Sahne |
Zubereitung:
In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Paprika
bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, den mit wenig Salz
zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark und etwas Wasser zugeben.
Zugedeckt 1/2 Stunde dünsten.
Abschmecken und vor dem Anrichten die verquirlte Saure Sahne
unterrühren.
Pro Portion ca.: 118 Kalorien/ 495 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
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