Paprika-Pickels

  4 Paprikaschoten (groß, alle Farben)
  1 Zwiebel
  157g Meersalz
  350ml gewürzter Einlegeessig
  50g Zucker
  25g sonnengetrocknete Tomaten



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Samen und Zwischenwände
entfernen. Die Hälften in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Paprika und Zwiebeln mit dem Salz in eine nicht metallische
Schüssel füllen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt 24 Stunden
entwässern, dabei gelegentlich durchmischen.

3. Das Gemüse unter fliessendem kalten Wasser gründlich abwaschen und
abtrocknen.

4. Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, unter
Rühren den Zucken vollständig auflöen, Abkühlen lassen.

5. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Waär
bedecken, 5 Min. ziehen und gut abtropfen lassen.

6. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem übrigen Gemüse
vermischen und bis 2,5 cm unter den Rand in ein sterilisiertes Glas
füllen. 1,25 cm hoch mit dem Essig bedecken, Luftblasen entfernen.

7. Das Glas verschliessen, beschriften und die Paprika-Pickels bis zum
Genuss 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsengaumenragout
Ochsengaumen weichkochen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleing ...
Ochsenkotelett Landmanns-Art
Ochsenkoteletts mit Öl von allen Seiten gut einpinseln. Auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten, d ...
Ochsenlende in Wurzelsud
Knochen in heissem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe