Paprika-Pickels
4 Paprikaschoten (groß, alle Farben) | ||
1 Zwiebel | ||
157g Meersalz | ||
350ml gewürzter Einlegeessig | ||
50g Zucker | ||
25g sonnengetrocknete Tomaten |
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel, Samen und Zwischenwände
entfernen. Die Hälften in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Paprika und Zwiebeln mit dem Salz in eine nicht metallische
Schüssel füllen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt 24 Stunden
entwässern, dabei gelegentlich durchmischen.
3. Das Gemüse unter fliessendem kalten Wasser gründlich abwaschen und
abtrocknen.
4. Den Essig mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, unter
Rühren den Zucken vollständig auflöen, Abkühlen lassen.
5. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Waär
bedecken, 5 Min. ziehen und gut abtropfen lassen.
6. Die Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem übrigen Gemüse
vermischen und bis 2,5 cm unter den Rand in ein sterilisiertes Glas
füllen. 1,25 cm hoch mit dem Essig bedecken, Luftblasen entfernen.
7. Das Glas verschliessen, beschriften und die Paprika-Pickels bis zum
Genuss 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsengaumenragout
Ochsengaumen weichkochen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleing ...
Ochsenkotelett Landmanns-Art
Ochsenkoteletts mit Öl von allen Seiten gut einpinseln. Auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten, d ...
Ochsenlende in Wurzelsud
Knochen in heissem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ...
Ochsengaumen weichkochen, schälen, in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Fett erhitzen, darin die kleing ...
Ochsenkotelett Landmanns-Art
Ochsenkoteletts mit Öl von allen Seiten gut einpinseln. Auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten, d ...
Ochsenlende in Wurzelsud
Knochen in heissem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe