Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse
4 Paprikaschoten | ||
1 Kopf Blumenkohl | ||
1 Zitrone Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
100g Emmentaler gerieben | ||
2 Eier | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1ts Parikapulver | ||
1 Pk. Sahne |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das
Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl
in kochendes Wasser geben. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Muskat und etwas Fett anreichern und den Blumenkohl etwa 15 Minuten
darin kochen lassen.
Anschliessend Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren.
Blumenkohlpüree mit dem Emmentaler, den Eiern und der geputzten, ge-
waschenen und gehackten Petersilie verrühren. Masse mit etwas Salz,
Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und nochmals verrühren,
anschliessend in die Paprikaschoten füllen.
In eine gefettete Auflaufform setzen mit der Sahne aufgiessen und im
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
14.04.1994 (Ks)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ramequin
Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflauff ...
Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käse ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflauff ...
Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käse ...
Ramequin mit Kabis
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe