Ramequin mit Kabis

  400g Butterzopf in ca. 5mmdicken Scheiben
  2tb Butter oder Margarine
  1dl Weißwein
  200g Weißkabis in feinen Streifen
  400g Halbhartkäse z.B. Fol Epiin 5mm dicken Scheiben
 
Guss: 2dl Milch
  1dl Kaffeerahm
  4 Eier
  3tb Kräuter gehackt z.B.Oregano, Thymian, Rosma
  1ts Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Ref:  Telescoop 18.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit
Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten
Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca. 5 Min.
goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.

Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf
abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin gießen.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinade For Beef Jerky
Slice the beef as thin as you can across the grain. Mix the marinade ingredients, put the meat in the mixture and refrig ...
Marinade for Chicken or Fish
Recipe by: Ms. Magazine, page 50, Vol. III, No. 6 Preparation Time: 0:20 1) Whisk together all ingredients. 2. Put 450 ...
Marinade für "Flank Steak" (Steak aus der "Weiche;Flanke"
Zutaten sind für 1-1 1/2 Pfund Steak bemessen: Alle Zutaten vermengen, das Steak für einige Stunden, evtl. so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe