Ramequin mit Kabis

  400g Butterzopf in ca. 5mmdicken Scheiben
  2tb Butter oder Margarine
  1dl Weißwein
  200g Weißkabis in feinen Streifen
  400g Halbhartkäse z.B. Fol Epiin 5mm dicken Scheiben
 
Guss: 2dl Milch
  1dl Kaffeerahm
  4 Eier
  3tb Kräuter gehackt z.B.Oregano, Thymian, Rosma
  1ts Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Ref:  Telescoop 18.12.2002 Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Zopfscheiben mit
Butter bestreichen, auf ein Backblech legen; in die Mitte des kalten
Ofens schieben. Ofen auf 200 Grad einstellen, Zopfscheiben ca. 5 Min.
goldbraun rösten. Die Zopfscheiben herausnehmen, mit Wein beträufeln.

Den Kabis in die vorbereitete Form geben, Käse und Zopf
abwechslungsweise ziegelartig in die Form schichten.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über das Ramequin gießen.

Backen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbsen-Spinat-Suppe
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen. Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten krä ...
Kichererbsensuppe
Die Kichererbsen in Salzwasser 12 Stunden einweichen. Danach abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser ...
Kichererbsensuppe
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heissem Fett glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe