Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
8 Scheibe Toastbrot | ||
2dl Weisswein | ||
8 Scheibe Greyerzer 3 cm dick | ||
2 Eier | ||
4dl Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.
Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,
Musaktnuss würzen. Die Hälfte davon über die Ramequins giessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche
Eiermilch darübergeben, mit Butterflocken belegen und ca. 5 Minuten
unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.
* Quelle: Zeitschrift Tele vom ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Käse, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räuberpastete
**********Quelle********** Mutters altes schwarzes Kochbuch (handgeschrieben) erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am ...
Räubertopf (Pfundstopf)
Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3 Stund ...
Rauchemad
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, noch warm durchquetschen oder recht fein reiben und mit einer Prise Salz ver ...
**********Quelle********** Mutters altes schwarzes Kochbuch (handgeschrieben) erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am ...
Räubertopf (Pfundstopf)
Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3 Stund ...
Rauchemad
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, noch warm durchquetschen oder recht fein reiben und mit einer Prise Salz ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe