Birne mit Kastanienmousse

  3lg Reife Williams-Birnen evtl. mehr, nach Grösse
  150g Mascarpone
  200g Gesüsstes Kastanienpüree
  100g Dunkle Schokolade
  1tb Kastanienlikör nach Belieben
  1pn Vanillepulver
  250ml Rahm
   Schokoladenspäne



Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas
fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens
zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf
nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkgevattern
Quark mit 4 EL Sahne sehr schaumig rühren. Den Kaffee hinzufügen, unterrühren und mit Zucker abschmecken. Die Quarkcr ...
Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die ...
Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe