Birne mit Kastanienmousse
3lg Reife Williams-Birnen evtl. mehr, nach Grösse | ||
150g Mascarpone | ||
200g Gesüsstes Kastanienpüree | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
1tb Kastanienlikör nach Belieben | ||
1pn Vanillepulver | ||
250ml Rahm | ||
Schokoladenspäne |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas
fein hacken. Den Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander
verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens
zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf
nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem
Eisportionierer (immer wieder in heisses Wasser tauchen) Kugeln
abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen
garnieren.
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