Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
500g Magerquark | ||
10g Butter | ||
20g Löffelbiskuits | ||
450g Pflaumen oder Zwetschgen | ||
30g Pistazien | ||
4 Eigelb (Gr.L) | ||
1 Zitrone: Saft und Schale | ||
60g Puderzucker | ||
0.25ts Zimt | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Eiweiß (Gr.L) | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform
(29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln und in
die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen,
halbieren, vom Stein befreien und in schmale Spalten schneiden. Die
Pistazien nicht zu fein hacken.
Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Die Speisestärke darübersieben und
unterrühren. Den Quark dazugeben und verrühren. Die Eiweiss sehr
steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die
Form geben und mit den Pflaumenspalten kreisförmig belegen. Dann mit
Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 25-30
Minuten backen. Den Gratin etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Schlehen-Birnen-Mousse
Die Früchte mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Das Früchtemus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe