Paprikasoße
400g Tomaten | ||
2 Paprikaschote, rote (400 g) | ||
2 Paprikaschote, gelbe (400 g) | ||
1 Peperoncini, frische oder eingelegte | ||
(kleine scharfe Pfefferschoten) | ||
5tb Öl mit Basilikum (Basilico) | ||
0.125l Weißwein | ||
0.5 Topf Zitronenmelisse | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 400g Spaghetti |
Zubereitung:
1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein
würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die Schoten
fein schneiden.
2. Paprika und Peperoncini im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten.
Mit Wein ablöschen. Inzwischen Nudeln kochen.
3. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch
abziehen und dazudrücken. Tomaten unterrühren. Würzen, ca. 5
Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse zugeben.
4. Soße abschmecken. Nach Wunsch Peperoncini entfernen. Soße mit
den Spaghetti mischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepizza vom Blech
Aus Mehl, Salz, Wasser, Öl und Hefe den Pizzateig kneten und 90 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein gefette ...
Gemüseravioli an Käsesauce
(*) große Ravioli Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und nach mit den Händen kräftig d ...
Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce
Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Für die Sauce eine Zitrone heiss abwasch ...
Aus Mehl, Salz, Wasser, Öl und Hefe den Pizzateig kneten und 90 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein gefette ...
Gemüseravioli an Käsesauce
(*) große Ravioli Alle Zutaten für den Teig vorsichtig miteinander vermengen. Nach und nach mit den Händen kräftig d ...
Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce
Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Für die Sauce eine Zitrone heiss abwasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe