Paprikasuppe mit Gebratener Entenleber

 
FÃœR DIE SUPPE: 4 Rote Paprikaschoten
  1 Gelbe Paprikaschote
  1 Möhre
  1md Zwiebel
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  1 Entkernte mittelscharfe Chilischote



Zubereitung:
0.0732 Gemüsebrühe
125 Gramm Sahne
40 Gramm Butter
Salz und Pfeffer

========================= FÃœR DIE ENTENLEBER==========================
200 Gramm Entenleber; ersatzweise
-- Geflügelleber
40 Gramm Butter
1 Prise Getrockneter Majoran
1 Prise Zitronenschale, fein
-- gehackt unbehandelt
1 Scheib. Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 Essl. Frische Majoranblättchen

===============================Quelle=================================
Alfons Schuhbeck - ISBN 3-89883-031-4
Noch mehr Hausmannskost für
-- Feinschmecker
-- Erfasst 28.01.2003 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess

Für die Suppe die Grillfunktion des Backofens einschalten. Bote und
gelbe Paprikaschoten der Länge nach vierteln, Stielansätze und Kerne
entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech
legen. Das Blech auf der mittleren Einschubleiste unter den heissen
Grill schieben. Die Schoten etwa 10 bis 15 Minuten grillen, bis die aut
Blasen wirft und gebräunt ist. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen
und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.
Die Haut mithilfe eines spitzen Messers von den Schoten abziehen.

Bote Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Die gelben Hälften in
kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Möhre schälen,
halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer
Hitze im Öl glasig dünsten. Möhrenscheiben, rote Paprikastücke,
Knoblauch und Ghilischote dazugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit
der Brühe ablöschen. Das Ganze bei milder Hitze in 8 bis 10 Minuten
weich kochen. Chilischote entfernen, die Sahne hinzufügen und die
Suppe zusammen mit der Butter mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entenleber putzen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Butter in einer
Pfanne bei milder Hitze aufschäumen lassen, Leberstücke dazugeben,
mit Majoran, Zitronenschale und Knoblauch würzen und in 1 bis 2
Minuten sanft anbraten, sodass die Leberstücke innen noch rosa
bleiben. Salzen und pfeffern und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchscheibe entfernen.

Die Suppe mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Die Entenleber
zusammen mit den gelben Paprika würfeln in vier vorgewärmte
Suppenteller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit einigen frischen
Majoranblättchen garnieren.

In Butter gebratene Croütons können noch zusätzlich auf die Suppe
gestreut werden. Anstatt der Entenleber kann man auch in Würfel oder
Streifen geschnittene, gebratene Geflügelbrust als Einlage verwenden.



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