Pardulas"Teignester mit Süßer Frischkäse-Füllung"
Teig: | 300g Mehl | |
100g Zucker | ||
25g Schweineschmalz | ||
1 Prise/n Salz | ||
100ml Wasser | ||
Füllung: | 500g Ungesalzenen Ziegenfrischkäse oder Ricotta | |
2 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
10g Mehl; bis 3-fache Menge | ||
1 Prise/n Salz | ||
Abgeriebene Schale von zwei | ||
naturbelassenen Zitronen | ||
Nach Belieben farbige Zuckerstreusel zum Bes |
Zubereitung:
Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -bluete
und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze
verwenden.
Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden
Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mind. 30 Min. ruhen
lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den
Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser
ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu
feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen. Die
Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein "Nest"
entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit Zuckerstreuseln
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad etwa 30 Min.
backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest anfühlt.
Ausgekühlt servieren.
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Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
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