Parfait aus Löwenzahnbluetenhonig
LÖWENZAHNBLUETENHONIG: | Löwenzahnblueten bei Sonnenschein pflücken | |
für ein Gefäss von 1 l | ||
1l Wasser | ||
Zitronenscheiben | ||
1kg Zucker | ||
PARFAIT: | 125g Löwenzahnbluetenhonig | |
25g Bienenhonig | ||
250g Sahne | ||
3 Eier | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Für den Löwenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren.
Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von
honigähnlicher Konsistenz ist.
Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr
haltbar.
Für das Halbgefrorene Löwenzahnbluetenhonig und Bienenhonig erhitzen.
Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die
Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne
und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen
und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeister-Vanilledessert mit Erdbeeren - Sinfonie i ...
Waldmeister hacken und anschliessend in etwas Honig pürieren. Portionsweise mit Vanilledessert verrühren und mit Zitro ...
Waldviertler Mohnnudeln
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerst ...
Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Waldmeister hacken und anschliessend in etwas Honig pürieren. Portionsweise mit Vanilledessert verrühren und mit Zitro ...
Waldviertler Mohnnudeln
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerst ...
Wallnussparfait
Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nüsse zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe