Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat

 
PARFAIT: 500g Aromatische blaü Trauben
  75g Zucker; je nach Süße der Trauben
  100ml Orangensaft; frisch gepresst
  100g Zucker
  4 Eigelb
  0.5l Sahne
 
FRUCHTSALAT: 200g Blaü Trauben
  200g Grüne Trauben
  2 Orangen; filetiert
  2tb Orangenlikör
  4tb Mandelblättchen; geröstet



Zubereitung:
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in
einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben
platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein
Sieb streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heissen Wasserbad
dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den
restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose füllen und
über Nacht gefrieren lassen.

Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem
Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets
darin kurz marinieren.

Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas
Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Knusperparfait auf Schokoladensauce
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker herges ...
Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel kle ...
Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe