Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat
PARFAIT: | 500g Aromatische blaü Trauben | |
75g Zucker; je nach Süße der Trauben | ||
100ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
0.5l Sahne | ||
FRUCHTSALAT: | 200g Blaü Trauben | |
200g Grüne Trauben | ||
2 Orangen; filetiert | ||
2tb Orangenlikör | ||
4tb Mandelblättchen; geröstet |
Zubereitung:
Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in
einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben
platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein
Sieb streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heissen Wasserbad
dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den
restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose füllen und
über Nacht gefrieren lassen.
Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem
Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets
darin kurz marinieren.
Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas
Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperparfait auf Schokoladensauce
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker herges ...
Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel kle ...
Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker ...
Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker herges ...
Knusper-Pralinen
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Nussmischung oder den Zerealien gut vermengen. Mit zwei Teelöffel kle ...
Knusper-Quarkglace mit Orangensauce
Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe