Pariser Pfeffersteak

  2tb weiße Pfefferkörner
  2tb schwarze Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
  4 Filetsteaks à 150 g
  4 Schalotten
   Butterfett
   Salz
  4 Cognac
  3tb heißes Wasser
  1 Msp. Fleischextrakt
  1tb Tomatenmark
  2dr Worcestersauce
  40g Kräuterbutter



Zubereitung:
Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstossen.
Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein
hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin beiderseits je
3 Minuten braten.
Mit Salz bestreuen. Cognac darübergiessen und anzünden. Fleisch aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb
andünsten.
Mit Wasser aufgiessen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark
hineinrühren, mit Worcestersauce würzen.
2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die
Kräuterbutter hineinrühren. Steaks auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Die Sauce gesondert dazu reichen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung auf Tomatenrahm
Vorbereitung Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kernhaus entfernen. Champignons putzen, mit Krepp reinigen, fein ...
Paprikasuppe nach kreolischer Art mit gebratenem Lammfilet
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen ...
Paprikatopf
Kerngehäuse aus den Paprikas entfernen und Paprika in Stücke 1 x 1 cm schneiden, Zwiebeln putzen und würfeln. Die Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe