Pariser Pfeffersteak
2tb weiße Pfefferkörner | ||
2tb schwarze Pfefferkörner | ||
4 Pimentkörner | ||
4 Filetsteaks à 150 g | ||
4 Schalotten | ||
Butterfett | ||
Salz | ||
4 Cognac | ||
3tb heißes Wasser | ||
1 Msp. Fleischextrakt | ||
1tb Tomatenmark | ||
2dr Worcestersauce | ||
40g Kräuterbutter |
Zubereitung:
Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstossen.
Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein
hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin beiderseits je
3 Minuten braten.
Mit Salz bestreuen. Cognac darübergiessen und anzünden. Fleisch aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb
andünsten.
Mit Wasser aufgiessen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark
hineinrühren, mit Worcestersauce würzen.
2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die
Kräuterbutter hineinrühren. Steaks auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Die Sauce gesondert dazu reichen
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