Birnen im Mandelauflauf

  100g Weiche Butter
  3 Eigelb
  60g Zucker; (1)
  1dl Rahm
  50g Paniermehl
  80g Geschälte Mandeln; gerieben
  2tb Williamine; Birnenlikör nach Belieben
  1 geh. TL Zimtpulver
  3tb Zucker; (2)
  2tb Zitronensaft
  2dl Wasser; evtl. mehr
  4 Birnen; halbiert, entkernt
  2 Eiweiss; evtl. mehr
  20g Zucker
   Butter; für die Form
   Puderzucker
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.01.2001 Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln
unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.

Inzwischen Zucker (2), Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in die Flüssigkeit legen
und knackig kochen.

Eiweiss und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse
heben. Die Masse in eine bebutterte Gratinform füllen, die Birnen
fächerartig einschneiden und hineinlegen. 20-30 Minuten im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Herausnehmen und mit Puderzucker
bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen
Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusamme ...
Panna cotta mit gebackenem Rhabarber
Milch, Vanilleschoten und -mark, Zitronenschale und die Hälfte der Creme double in einen kleinen Topf geben und etwa zeh ...
Panna Cotta mit Himbeersauce
Panna Cotta: Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf ca. 10 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe