Parmigiana Di Melanzane - Ãœberbackene Auberginen
4 Auberginen | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
3 Basilikumzweige | ||
500g Tomaten, frisch alternativ aus der Dose | ||
4tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Eier | ||
1 Mozarella | ||
Mehl | ||
Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit : etwa 90 Minuten Die Auberginen waschen, das obere
Ende entfernen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen
grossen, flachen Teller oder ein Brett legen, mit Salz bestreuen,
schräg stellen, dass der bittere Saft ablaufen kann, 30 Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen, mit dem Basilikum fein hacken. Die
frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, grob
zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. (Dosentomaten abtropfen lassen,
mit einer Gabel zerdrücken.) In einer kleinen Pfanne die Hälfte des
Olivenöls erhitzen. Die Zwiebel und das Basilikum ein paar Minuten
darin anbraten. Die Tomaten zugeben. Salzen und Pfeffern. Zugedeckt bei
kleiner Hitze 30 Minuten dünsten, dann durch ein Sieb streichen.
Die Eier 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen
und in Scheiben schneiden. Die Mozarella in dünne Scheiben schneiden.
In einem Sieb die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen. mit
Küchenkrepp trocknen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das
restliche Öl erhitzen, die Scheiben darin schnell auf beiden Seiten
bräunen.
Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und mit Auberginenscheiben
belegen. Diese leicht salzen und pfeffern, mit Parmesankäse bestreuen.
Eier- und Käsescheibchen darauf verteilen und ein paar Esslöffel von
der Tomatensauce darübergiessen. Lagenweise wiederholen, bis alle
zutaten aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perdingià nu Farzìu - Auberginen
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lass ...
pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein
Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und ...
Perlhuhn im Ganzen Gebraten mit Schmorgemüse und Pole ..
Das Perlhuhn unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen gut mit Salz un ...
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lass ...
pergedel jagung - Gebratene Maisküchlein
Den Mais von den Kolben kratzen. Garnelen, geschälte Schalotten, Chili und Knoblauch durch einen Fleischwolf geben und ...
Perlhuhn im Ganzen Gebraten mit Schmorgemüse und Pole ..
Das Perlhuhn unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen gut mit Salz un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe