Perlhuhn im Ganzen Gebraten mit Schmorgemüse und Pole ..

 
PERLHUHN MIT SCHMORGEMÃœSE: 1 Perlhuhn küchenfertig 1300g
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  5tb Olivenöl
  150g Schalotten geschält
  150g Karotten geschält
  100g Sellerie geschält
  100g Grüne Zucchini
  100g Gelbe Zucchini
  0.1l Portwein
  0.1l Madeira
  0.1l Rotwein
  1 Rosmarienzweig
 
POLENTAGRATIN: 1l Wasser
  5g Salz
  200g Maisgrieß
  50g Kalte Butter
  0.1l Sahne
  50g Parmesan gerieben
  50g Greyerzer Käse gerieben



Zubereitung:
Das Perlhuhn unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Innen und aussen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Öl in einem Bräter erhitzen und das Perlhuhn erst auf den Keulen,
dann auf der Brust anbraten. Nochmals wenden und auf die Flügel legen.
Den Rosmarienzweig zugeben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 190 C ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit den
Schalotten in kleine Würfel schneiden, nach 20 Minuten in den Bräter
geben und mit Portwein, Madeira und Rotwein aufgiessen. Weitere 20
Minuten bei 190 C schmoren lassen.

Für das Polentagratin, Wasser mit dem Salz aufkochen und den
Maisgriess einstreuen. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die kalte Butter einrühren. Den Brei ca 2cm dick auf ein Blech
streichen. Kalt stellen.Die kalte Polenta in Rauten schneiden und in
eine Gratinform legen. Die Sahne aufgiessen und die Polenta mit Käse
bestreuen.Die Polenta ca. 30 Minuten bei 180 C in den Backofen schieben
und goldbraun überbacken. Das Perlhuhn in 4 Teile tranchieren und
anrichten, das Polentagratin dazugeben und mit den Schmorgemüsen und
der Sauce servieren.

: O-Titel : Perlhuhn im ganzen gebraten mit Schmorgemüse und
: > Polentagratin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bloody Mary, Scharf (2)
Worcestersauce, Zitronensaft, Tabasco, Wodka und Tomatensaft mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig schütteln, in ...
Bloody Mary, schwach
Zutaten auf Eis im Shaker sehr kräftig schütteln, sonst verbinden sich Gewürze nicht. (Nicht rühren!!) Dana ...
Bloody Mary, stark
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabascos und Eis füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker dar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe