Perlhuhn im Ganzen Gebraten mit Schmorgemüse und Pole ..
PERLHUHN MIT SCHMORGEMÜSE: | 1 Perlhuhn küchenfertig 1300g | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
5tb Olivenöl | ||
150g Schalotten geschält | ||
150g Karotten geschält | ||
100g Sellerie geschält | ||
100g Grüne Zucchini | ||
100g Gelbe Zucchini | ||
0.1l Portwein | ||
0.1l Madeira | ||
0.1l Rotwein | ||
1 Rosmarienzweig | ||
POLENTAGRATIN: | 1l Wasser | |
5g Salz | ||
200g Maisgrieß | ||
50g Kalte Butter | ||
0.1l Sahne | ||
50g Parmesan gerieben | ||
50g Greyerzer Käse gerieben |
Zubereitung:
Das Perlhuhn unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Innen und aussen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Öl in einem Bräter erhitzen und das Perlhuhn erst auf den Keulen,
dann auf der Brust anbraten. Nochmals wenden und auf die Flügel legen.
Den Rosmarienzweig zugeben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 190 C ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse mit den
Schalotten in kleine Würfel schneiden, nach 20 Minuten in den Bräter
geben und mit Portwein, Madeira und Rotwein aufgiessen. Weitere 20
Minuten bei 190 C schmoren lassen.
Für das Polentagratin, Wasser mit dem Salz aufkochen und den
Maisgriess einstreuen. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die kalte Butter einrühren. Den Brei ca 2cm dick auf ein Blech
streichen. Kalt stellen.Die kalte Polenta in Rauten schneiden und in
eine Gratinform legen. Die Sahne aufgiessen und die Polenta mit Käse
bestreuen.Die Polenta ca. 30 Minuten bei 180 C in den Backofen schieben
und goldbraun überbacken. Das Perlhuhn in 4 Teile tranchieren und
anrichten, das Polentagratin dazugeben und mit den Schmorgemüsen und
der Sauce servieren.
: O-Titel : Perlhuhn im ganzen gebraten mit Schmorgemüse und
: > Polentagratin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Mary, Scharf (2)
Worcestersauce, Zitronensaft, Tabasco, Wodka und Tomatensaft mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig schütteln, in ...
Bloody Mary, schwach
Zutaten auf Eis im Shaker sehr kräftig schütteln, sonst verbinden sich Gewürze nicht. (Nicht rühren!!) Dana ...
Bloody Mary, stark
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabascos und Eis füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker dar ...
Worcestersauce, Zitronensaft, Tabasco, Wodka und Tomatensaft mit Eiswürfeln in einem Shaker kräftig schütteln, in ...
Bloody Mary, schwach
Zutaten auf Eis im Shaker sehr kräftig schütteln, sonst verbinden sich Gewürze nicht. (Nicht rühren!!) Dana ...
Bloody Mary, stark
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabascos und Eis füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker dar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe