Passcha-Kuchen (Osterkuchen)

  2kg Schichtkäse
  600g Butter
  250g Puderzucker
  400g Creme fraiche
  10 Eigelb
  250g Zucker
  2ts Vanillezucker
  100g Feingehackte Mandeln
  250g Kandierte Früchte
   Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  200g Rosinen (eventuell)



Zubereitung:
Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann
durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter
unterrühren. Anschliessend Creme fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren.
Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum
Schluss die Mandeln und die kandierten Früchte zugeben und alles noch mal
gut verrühren.

Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so dass
noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die
Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen
oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die
Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank
stellen.

Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen
Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.

P.S.: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für eine
Diät. Aber was soll's.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnuss-Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuver ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 G ...
Walnuß-Nugat-Torte
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe