Passcha-Kuchen (Osterkuchen)
2kg Schichtkäse | ||
600g Butter | ||
250g Puderzucker | ||
400g Creme fraiche | ||
10 Eigelb | ||
250g Zucker | ||
2ts Vanillezucker | ||
100g Feingehackte Mandeln | ||
250g Kandierte Früchte | ||
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | ||
200g Rosinen (eventuell) |
Zubereitung:
Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann
durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter
unterrühren. Anschliessend Creme fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und
Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Schichtkäsemasse rühren.
Alles kräftig durchschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum
Schluss die Mandeln und die kandierten Früchte zugeben und alles noch mal
gut verrühren.
Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so dass
noch ein Stück über den Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die
Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf mehrere Konservendosen
oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die
Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen
Teller stürzen und mit kandierten Früchten garnieren.
P.S.: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für eine
Diät. Aber was soll's.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnuss-Marzipan-Pralinen
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuver ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 G ...
Walnuß-Nugat-Torte
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen un ...
Marzipanrohmasse und gehackte Walnüsse zusammenkneten. Nicht zu lange kneten. Masse 1 cm dick ausrollen. 50 g Kuver ...
Walnußmonde
Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 G ...
Walnuß-Nugat-Torte
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe