Walnuß-Nugat-Torte
TEIG: | 300g Zucker | |
300g Butter | ||
430g Weizenmehl | ||
300g Walnüsse; gerieben | ||
1tb Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
2 Msp. Salz | ||
AUSSERDEM: | 100g Schokoladenkuvertüre | |
100g Walnüsse; gehackt | ||
700g Sahne | ||
200g Nugatcreme | ||
ERFASST AM 13.05.01 VON: | Barbara Furthmüller |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen
mind. 1 Stunde kalt stellen. In 5 Stücke teilen und in einem
Springformboden von 26 cm Durchmesser einzeln bei 180°C ca. 10 Minuten
backen. 4 Böden beiseite legen, 1 Boden nach dem Backen in 16 Teile
schneiden, nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen und mit
Walnussstückchen bestreuen.
Sahne schlagen und mit aufgelöster Nougatmasse verrühren.
Mürbeteigböden in einen Tortenring einlegen und mit Nougatsahne
füllen (etwas Nougatsahne für die Garnitur reservieren).
Torte in 16 Stücke teilen und mit der restlichen Sahne die Garnitur
als gerader Streifen auf dem Schokoboden aufdressieren. Auf diese
Streifen die Schokoböden fächerförmig auflegen. Die Torte über
Nacht kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ägyptisches Fladenbrot
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. ...
Ahornkekse mit Walnuß
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...
Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...
Mehl mit Hefe und Salz gut vermischen, und dann mit dem Wasser zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verarbeiten. ...
Ahornkekse mit Walnuß
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...
Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe