Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
200g Linsen | ||
500g Grünkohl | ||
2 Peperoni | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
1 geh. TL Basilikum; gehackt | ||
0.5 Becher Öl | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt/ Edition diß, 1999 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die
Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser
kurz kochen. Abtropfen lassen, fein hacken, unter die Linsen mischen
und passieren.
Die Peperoni halbieren und entkernen. Mit Knoblauch, Ingwer und
Basilikum vermischen, ebenfalls passieren.
Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Etwas Wasser sowie
nach und nach die passierten Zutaten hinzufügen. Die Temperatur
reduzieren und alles 10 bis 15 Minuten schmoren, dabei gelegentlich
umrühren.
Mit Salz abschmecken.
Variante: Nach Belieben mit Hackfleisch verfeinern.
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