Roggen-Burger mit Mozzarella

  200g Roggenschrot (wahlweise Grünkern)
  400ml Gemüsebrühe (instant)
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  20g Butter
  2sm Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 Topf Basilikum
  2 Eier
  1 geh. TL (Dijon-)Senf
  2 geh. TL (-3) Thymianblättchen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  80g Semmelbrösel
  100ml Olivenöl zum Braten
  150g Mozzarella, in Scheiben



Zubereitung:
Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten
köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
Dann vom Herd ziehen und 15 Minuten ausquellen lassen, anschliessend
gut abtropfen.

Zwiebel in Butter glasig dünsten und Knoblauch zufügen. Einen Teil
der Basilikumblätter fein hacken und unterrühren. Diese Mischung
unter den Roggenschrot mischen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Mit Senf, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Die Semmelbrösel
unterkneten, sodass eine homogene Masse entsteht.

Daraus 10-12 etwa 60 Gramm schwere Bratlinge formen und in dem Öl bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Auf einer feuerfesten
Platte anrichten. Die Mozzarella-Scheiben auf die Burger legen und
unter dem Grill des Backofens überbacken. Mit Basilikumblättchen
garnieren.

Dazu passt als Wein ein leichter Pinot Grigio.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schabzigermousse
Butter solange verrühren, bis sie weiss geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butte ...
Schädel-Pizza
1. Schneide die Käsescheiben so zurecht, dass sie wie Schädelhälften aussehen. 2. Gib etwas Tomatenmark auf den Pizz ...
Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern
Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe