Roggen-Burger mit Mozzarella
200g Roggenschrot (wahlweise Grünkern) | ||
400ml Gemüsebrühe (instant) | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
20g Butter | ||
2sm Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Topf Basilikum | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL (Dijon-)Senf | ||
2 geh. TL (-3) Thymianblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Semmelbrösel | ||
100ml Olivenöl zum Braten | ||
150g Mozzarella, in Scheiben |
Zubereitung:
Den Roggenschrot in der Brühe bei geringer Hitze etwa 40 Minuten
köcheln lassen, dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
Dann vom Herd ziehen und 15 Minuten ausquellen lassen, anschliessend
gut abtropfen.
Zwiebel in Butter glasig dünsten und Knoblauch zufügen. Einen Teil
der Basilikumblätter fein hacken und unterrühren. Diese Mischung
unter den Roggenschrot mischen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Mit Senf, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Die Semmelbrösel
unterkneten, sodass eine homogene Masse entsteht.
Daraus 10-12 etwa 60 Gramm schwere Bratlinge formen und in dem Öl bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Auf einer feuerfesten
Platte anrichten. Die Mozzarella-Scheiben auf die Burger legen und
unter dem Grill des Backofens überbacken. Mit Basilikumblättchen
garnieren.
Dazu passt als Wein ein leichter Pinot Grigio.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html
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