Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle

  120g Roggen (grob geschrotet)
  3 Eier
  0.25l Wasser
  1 Zwiebel (gehackt)
  1 Gemüsesuppenwürfel
  50g Butter
  150g Topfen
   Kräutersalz
   Koriander
   Knoblauch
 
FÃœLLE: 1pk TK-Blattspinat
  1sm Zwiebel (gehackt)
   Kräutersalz
   Muskatnuss
  100g Käse (in Streifen geschnitten)
   Etwas Butter
   Sesamsamen



Zubereitung:
1 Stunde (ohne Einweichzeit), einfach Für die Auflaufmasse:

Roggen 5 bis 10 Stunden in Wasser einweichen, dann mit der gehackten
Zwiebel, Suppenwürfel und Koriander kurz weich kochen. Eier trennen.
Butter, Dotter, Topfen und die Gewürze schaumig rühren. Eiklar zu
steifem Schnee schlagen. Den ausgekühlten Roggen und den Schnee unter
die Dotter-Topfenmasse ziehen.

Für die Spinatfülle:

Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in Butter leicht rösten, aufgetauten
Spinat dazu geben, 3-4 Minuten dünsten und grob hacken.

Die Hälfte der Auflaufmasse in eine befettete Auflaufform füllen, mit
der Spinatfülle abdecken und mit Käsestreifen belegen. Den Rest der
Auflaufmasse darüber streichen. Mit Butterflocken und Sesam bestreuen
und im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Getränk:

Pannoterra 2002, Weingut Salzl, eleganter Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautlasagne "Italienischer Alptraum"
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das ...
Sauerkraut-Lasagne I
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe