Passionsfruchtgebäck
2 Passionsfrüchte | ||
125g Butter | ||
80g Zucker | ||
1 geh. TL Zitronenschale, unbehandelt, ab | ||
2tb Ahornsirup | ||
220g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1tb Zitronensaft | ||
Passionsfruchtcreme:: | 1 Passionsfrucht | |
60g Butter | ||
130g Puderzucker | ||
2 geh. TL Rum |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Den
Sirup dazugeben. Das Fruchtfleisch und den Saft der Passionsfrüchte
sowie den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für 1/2 Stunde im
Kühlschrank aufbewahren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwa 5 mm dick).
Runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten backen, bis die
Plätzchen goldgelb sind.
Für die Creme die weiche Butter und den Puderzucker verrühren. Das
Fruchtfleisch, den Saft der Passionsfrüchte und den Rum dazugeben.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Creme füllen. Mit Puderzucker
bestreuen.
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