Pasta mit Spinat

  150g Spaghetti
   Salz
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  1 Chilischote
  1tb Pinienkerne, gehäuft
  250g blanchierter Spinat (circa 400 g frisch gewogen)
   Pfeffer
   Muskat
   Parmesan, frisch gerieben
  1tb Butter



Zubereitung:
Ein fabelhaftes Blitzrezept, das im Handumdrehen fertig ist: Die
Kochzeit der Spaghetti ist das Mass. Sobald die Pasta gar ist, muss
auch alles Ãœbrige fertig sein.

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer Pfanne im
heissen Olivenöl andünsten, gehackte Chili und Pinienkerne
mitschwenken. Den blanchierten, lose auseinander gezupften Spinat
zufügen, salzen und pfeffern.

Die Pasta tropfnass untermischen, dabei geriebenen Parmesan sowie einen
Stich Butter untermischen. Zum Schluss noch etwas Muskat darüber
reiben und sofort servieren.

Getränk:
Ein aromatischer Weisswein, zum Beispiel ein "Riesling mal Silvaner"
aus der Schweiz, so nennt man dort den Müller-Thurgau.



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