Pastamuscheln mit Walnußsauce
50g Walnußkerne | ||
50g gehackte Petersilie | ||
1ts Meersalz | ||
50g weiche Butter | ||
2tb frische Weißbrotkrumen | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Crème fraîche | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
500g große Pastamuscheln |
Zubereitung:
Die Walnußkerne mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten stehen lassen,
dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Salz und Petersilie in einem Mörser zu
einer Paste verarbeiten. Butter und Brotkrumen untermischen, dann nach und
nach das Öl dazugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist. Die Crème fraîche
unterziehen und pfeffern.
Die Pasta in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Gut abtropfen lassen, mit
der Sauce vermischen und noch 1-2 Minuten durchwärmen.
Für 6 Personen.
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