Pastamuscheln mit Walnußsauce

  50g Walnußkerne
  50g gehackte Petersilie
  1ts Meersalz
  50g weiche Butter
  2tb frische Weißbrotkrumen
  4tb Olivenöl
  2tb Crème fraîche
   frisch gemahlener Pfeffer
  500g große Pastamuscheln



Zubereitung:
Die Walnußkerne mit kochendem Wasser übergießen, 2-3 Minuten stehen lassen,
dann die Haut abziehen. Die Kerne mit Salz und Petersilie in einem Mörser zu
einer Paste verarbeiten. Butter und Brotkrumen untermischen, dann nach und
nach das Öl dazugeben, bis ein dicker Brei entstanden ist. Die Crème fraîche
unterziehen und pfeffern.
Die Pasta in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Gut abtropfen lassen, mit
der Sauce vermischen und noch 1-2 Minuten durchwärmen.
Für 6 Personen.



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