Birnen in Schokoladensauce

  1l Wasser
   Zitrone, Saft
  1 Stengel Zimt
  1 Orange, Schale
  5tb Zucker
  6 Birnen (Abate oder Williams)
  300g Bittere Schokolade
  1 Pk. Süsse Sahne
   Pistazien
   Vanilleeis nach Wunsch



Zubereitung:
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Malayischer Fruchtsalat
Den Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das harte M ...
Malpura (Indische Pfannkuchen)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben, nach und nach die erwärmte Milch hineinrühren und den Teig 5 Min ...
Malventee-Eis
Wasser aufkochen, Teebeutel hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel herausnehmen, Zitronensaft und Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe