Birnen in Schokoladensauce

  1l Wasser
   Zitrone, Saft
  1 Stengel Zimt
  1 Orange, Schale
  5tb Zucker
  6 Birnen (Abate oder Williams)
  300g Bittere Schokolade
  1 Pk. Süsse Sahne
   Pistazien
   Vanilleeis nach Wunsch



Zubereitung:
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



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