Birnen in Schokoladensauce

  1l Wasser
   Zitrone, Saft
  1 Stengel Zimt
  1 Orange, Schale
  5tb Zucker
  6 Birnen (Abate oder Williams)
  300g Bittere Schokolade
  1 Pk. Süsse Sahne
   Pistazien
   Vanilleeis nach Wunsch



Zubereitung:
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.

Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).

18.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahn-Tiramisù mit Tresterfrüchten
Zubereitung der Tresterfrüchte: Ananas, Äpfel und Birnen putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die B ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...
Luftiger Quarkschaum mit Erdbeeren
1. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Pfännchen kurz erhitzen, bis sie vollständig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe