Birnen in Schokoladensauce
1l Wasser | ||
Zitrone, Saft | ||
1 Stengel Zimt | ||
1 Orange, Schale | ||
5tb Zucker | ||
6 Birnen (Abate oder Williams) | ||
300g Bittere Schokolade | ||
1 Pk. Süsse Sahne | ||
Pistazien | ||
Vanilleeis nach Wunsch |
Zubereitung:
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Dampfnudeln
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber ...
Badische Linzertorte
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig rühren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren ...
Badischer Kerscheplotzer
Die Brötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese ein- bis zweimal teilen, mit der heissen Milch begiessen und quell ...
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber ...
Badische Linzertorte
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig rühren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren ...
Badischer Kerscheplotzer
Die Brötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese ein- bis zweimal teilen, mit der heissen Milch begiessen und quell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe