Panna cotta mit Karamel
Karamel Gugelhupf-Form: | 150g Zucker | |
50ml Wasser | ||
Karamel Portionsförmchen: | 250g Zucker | |
80ml Wasser | ||
Panna Cotta: | 10 Scheib. Gelatine, weiß | |
1l Schlagsahne | ||
100g Zucker | ||
0.125l Milch | ||
2ts Kaffee, löslich | ||
2tb Wasser, heiß | ||
2tb Creme de Cacao |
Zubereitung:
* für eine Gugelhupfform von 1 1/2 l Inhalt oder 12
Portionsförmchen a 125 ml Zucker in einem schweren Topf zu
dunkelbraunem Karamel schmelzen lassen, Wasser zugiessen (Vorsicht, es
spritzt!), ständig umrühren und so lange weiterkochen lassen, bis
sich der Karamel vollständig gelöst hat. Eine Guglhupfform oder
Portionsförmchen mit dem Karamel ausgiessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Schlagsahne mit Zucker erwärmen, mit dem Schneebesen so
lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch erwärmen,
die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Löslichen Kaffee mit
heissem Wasser verrühren und mit Creme de Cacao zur Schlagsahne geben.
Die Milch ebenfalls dazugeben. Alles gut mit einem Schneebesen
verrühren. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und kalt
werden lassen. Die Panna cotta mindestens 5-6 Stunden, besser über
Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte
stürzen: Das geht am besten, wenn man ein Geschirrtuch in heisses
Wasser taucht, au sdrückt und 10 Minuten auf die gestürzte Form legt.
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