Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen
500g Blätterteig | ||
Butter | ||
Aprikosenmarmelade | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser Blätterteig ausrollen und pro
Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten.
Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und
mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten
Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.
Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen.
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein ...
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Früchte auftauen, durch ein Sieb streichen. Püree mit 1/3 Zucker verrühren. Quark, Joghurt, Rest Zucker und Säfte ve ...
Früchteschnitten
Für den Teig den Quark zwischen mehrere Lagen Haushaltpapier geben und gut auspressen. Die Butter würfeln. Mehl, Quark ...
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