Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen
500g Blätterteig | ||
Butter | ||
Aprikosenmarmelade | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | von M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser Blätterteig ausrollen und pro
Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten.
Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und
mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten
Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.
Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die
Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen.
Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stars & Stripes - Brunch , Waffles
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier und die Buttermil ...
Staubrötchen und Erdbeerayran
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker vermischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen damit die Erdbeeren weich werden und ...
Steak And Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier und die Buttermil ...
Staubrötchen und Erdbeerayran
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker vermischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen damit die Erdbeeren weich werden und ...
Steak And Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe